ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA GASTRONOMIA

ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA GASTRONOMIA

Editorial:
Almuzara editorial
EAN:
9788417044961
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-17044-96-1
Páginas:
272
Encuadernación:
LIBRO EN OTRO FORMATO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
240
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
ALMUZARA

Descuento:

-5%

Antes:

17,95 €

Despues:

17,05 €
IVA incluido
Avisar disponibilidad

La sal, los pescados, las carnes, los lácteos, los cereales, el hidromiel, el olivo, los vinos, el altramuz, el arroz, el melón, las setas, la cebolla, el ajo, el perejil, el incienso, la mirra, el azafrán, la pimienta, el clavo de olor, la pera, el almendro, el castaño, la granada, la miel, los dátiles, el algarrobo, la caña de azúcar, el café, la batata, el tomate, el frijol, el maní, la calabaza, el maguey, el nopal, la palta, el girasol, el cacao, la vainilla... y muchas cosas más.
 
 El gran pilar sobre el que se asienta la gastronomía -base de su existencia-, son los alimentos. Sin ellos nada hubiera sido posible, ni siquiera nuestra propia supervivencia. Este libro hace un minucioso  recorrido por la ciencia y la historia de los alimentos más relevantes del Viejo y el Nuevo Mundo; y rescata del olvido los valores culturales que nos llevaron hacia uno de los grandes anhelos de la humanidad: la salud.
 El Viejo Mundo nos aportó desde el majestuoso trigo, capaz de movilizar ejércitos y hacer caer naciones, hasta el humilde perejil, que aderezaba la sopa de los más pobres. Con ellos también viajaron dioses, pasiones, intrigas palaciegas y plagas y enfermedades. El Nuevo Mundo nos legó mitos y exóticas ambrosías, desde el omnipresente  tomate, cuya salsa invade desde meriendas infantiles a despachos de Wall Street, a las increíbles y bellas giganteas. Se crearon nuevas razas, se multiplicó la producción, se descubrió el placer en las combinaciones de sus sabores y texturas y, sobre todo, de sus infinitos aromas. Se creó la cocina.
 
 La gastronomía reúne por sí misma los avatares del ser humano: siglos de historia, leyendas sobre invencibles imperios, pueblos conquistados... logros y fracasos se encadenaban en su sólida urdimbre. La agricultura, la tecnología, la química, grandes periplos exploratorios y viajes insólitos han estado, sin planearlo, al servicio de una ciencia, la gastronómica, que sigue siendo hoy una gran desconocida.

Materia en Papelería La pajarita

Almuzara editorial en Papelería La pajarita

  • BANDERA BLANCA -5%
    Titulo del libro
    BANDERA BLANCA
    Alonso Ayala, Mario
    Almuzara editorial
    Bandera blancaconstituye un conjunto de relatos que conjugan numerosos  estilos literarios. Desde el diálogo a...
    No disponible

    15,00 €14,25 €

  • LILITH -5%
    Titulo del libro
    LILITH
    Nº 34
    EETESSAM, GOLY
    Almuzara editorial
    En los países cristianos poca gente ha oído hablar de la primera mujer  de Adán: Lilith. Se trata del mito q...
    No disponible

    22,95 €21,80 €

  • DAMA SIN ROSTRO, LA -5%
    Titulo del libro
    DAMA SIN ROSTRO, LA
    Nº 23
    BRETOS, JULIA
    Almuzara editorial
    "La dama sin rostro" narra de forma novelada el descubrimiento de la persona que, de forma anónima, financió ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    21,95 €20,85 €

  • Guía oficial del Parque Natural del Estrecho -5%
    Titulo del libro
    Guía oficial del Parque Natural del Estrecho
    Nº 28
    AA.VV
    Almuzara editorial
    Esta Guía Oficial del Parque Natural Del Estrecho es la primera entrega de un ambicioso proyecto editorial com...
    No disponible

    9,95 €9,45 €

  • Come sano, cocina pescado -5%
    Titulo del libro
    Come sano, cocina pescado
    Nº 20
    Carol Archeli Saralegui
    Almuzara editorial
    ¿Te gustaría conocer más acerca del pescado y despejar tus dudas sobre  cómo cocinarlo ¿Quieres saber las ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    27,00 €25,65 €