Cocina lateral

Cocina lateral

Editorial:
Debate
EAN:
9788499928838
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-9992-883-8
Páginas:
612
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
COCINA

Descuento:

-5%

Antes:

36,90 €

Despues:

35,06 €
IVA incluido
Comprar

Un plato siempre lleva a otro... Una maravillosa combinación entre recetario práctico y lectura por placer, un libro sin precedentes en la historia de la ciencia y de la cocina Cocina lateral es el volumen complementario a La enciclopedia de los sabores y pretende ser una obra de referencia para todos aquellos que quieran aprender a cocinar de manera instintiva. Dividido en doce capítulos que responden a doce categorías culinarias, este práctico e inusual manual se basa en un conjunto de puntos de partida que, una vez asimilados, permiten un número casi infinito de adaptaciones y «versiones laterales» dependiendo de lo que se tenga en la nevera, de los productos de temporada, de lo que haya en el mercado o de lo que simplemente nos apetezca preparar. Para Niki Segnit, la magia de la cocina consiste en  que un plato conduce siempre a otro a través de caminos inesperados que uno debe estar dispuesto a explorar para aprender a cocinar con mayor libertad. Cocina lateral nos enseña cómo. «De la misma forma que  en su primer libro deconstruye las experiencias gastronómicas, aportándonos una luz esclarecedora y grandes dosis de inspiración, su segundo libro analiza los procesos culinarios y nos muestra las mágicas interconexiones que hay entre ellos. Al poner de relieve la relación entre una técnica de cocina y otra y entre un plato y el siguiente, nos descubre la propia sintaxis de la cocina. Como escritor  de temas de gastronomía, debo reconocer que envidio esta habilidad.»
 Yotam Ottolenghi Reseñas:
 «Encuentras capítulos enteros dedicados a las natillas, los guisos, los frutos secos, las salsas, el chocolate, los pasteles... Solo imaginar la investigación que todo ello conlleva ya resulta épico.» Tim Jonze, The Guardian «Documentado y con un toque de humor, se centra en el sabor y en la técnica. Este libro de cocina tan útil e instructivo tiene muchos números de convertirse en la biblia culinaria  de muchos.»
 The Guardian «Lo que encuentro más satisfactorio es elaborar un sabroso plato de la nada, cuando parece que la despensa está vacía. Es  una forma de cocinar que parece estar desapareciendo; estamos perdiendo el instinto culinario. Para ponerle remedio, el brillante libro de Niki Segnit Cocina lateral nos anima a cocinar a nuestra manera y a usar cualquier ingrediente que tengamos a mano.»
 Alison Hepworth, Waitrose Weekend «Cocina lateral es un trabajo muy bien documentado (los escépticos pueden comprobarlo en la biografía final de ocho páginas), brillantemente construido y escrito por una persona a quien se nota que apasionan los libros y la lengua. [...] El  humor de Segnit se combina con su convicción de que, con unas buenas directrices, podemos hacer grandes cosas en la cocina, con menos estrés y más diversión.»
 Julia Platt, The Independent «Ingenioso, entretenido y familiar.» Diana Henry, Sunday Telegraph «Es el libro del año. Es fenomenal: un libro denso, pero con una sencilla premisa. La voz de Segnit tiene el inmenso atractivo de una autora seria, pero divertida y cercana.» Evening Standard «Segnit es una cocinera brillante que parece haver degustado todos y cada uno de los mejores platos del mundo, pero lo que más atrae de ella es su voz exuberante, te da la sensación de estar conversando con una ingeniosa amiga.»
 Sunday Times «En mi opinión, es el libro de la década. Debería estar en la estantería de todo cocinero.»
 Elisabeth Luard «Niki Segnit vuelve a romper moldes con un nuevo libro  de cocina.»
 Huffuington Post «Un libro de cocina repleto de recetas con final abierto.»
 Yotam Ottolenghi «Un planteamiento brillante y una lectura maravillosa.»
 Harry Wallop, The Times «Hasta la fecha no había ningún libro que ilustrara tan bien como todo está conectado en la cocina.»
 Times Literary Supplement «Es un triunfo absoluto, me encantaría coger  una semana de vacaciones solo para leerlo mientras voy cocinando; no podría recomendarlo más. Si te gustó La enciclopedia de los sabores, estás de enhorabuena.»
 Rukmini Iyer «Cocina lateral es de una belleza arrebatadoramente sencilla y un libro imprescindible. Segnit lo ha vuelto a hacer.» Kenny Tutt

Otros libros del autor en Papelería La pajarita

  • La enciclopedia de los sabores -5%
    Titulo del libro
    La enciclopedia de los sabores
    Segnit,Niki
    Debate
    Este es el primer libro que estudia qué sabores combinar entre sí, incluyendo una enumeración en orden alfab...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    28,90 €27,46 €

  • La enciclopedia de los sabores. Vol. 2 -5%
    Titulo del libro
    La enciclopedia de los sabores. Vol. 2
    Segnit, Niki
    Debate
    Después del éxito mundial de La enciclopedia de los sabores, regresa la reina de las combinaciones con una se...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    28,90 €27,46 €

Materia en Papelería La pajarita

  • Cocina sana para disfrutar isasaweis -5%
    Titulo del libro
    Cocina sana para disfrutar isasaweis
    Llano, Isabel
    Oberon
    Isabel Llano, autora del blog www.isasaweis.com y del exitoso libro La  cocina de isasaweis, nos presenta ahora...
    No disponible

    18,50 €17,58 €

  • Mini muffins -5%
    Titulo del libro
    Mini muffins
    Grossman,Marc
    Grijalbo
    Mini kits de cocina. Contiene libro de receta + moldes de silicona ¡Renueva tu cocina con esta cajita llena de...
    No disponible

    6,90 €6,56 €

  • Guia de vinos de Cataluña:cata a ciegas 2013 -5%
    Titulo del libro
    Guia de vinos de Cataluña:cata a ciegas 2013
    Alcover, Jordi
    Salsa books
    Esta Guía de vinos de Cataluña analiza con rigor y imparcialidad todas  las denominaciones de origen de Catal...
    No disponible

    25,00 €23,75 €

  • Chocolate: 200 recetas paso a paso -5%
    Titulo del libro
    Chocolate: 200 recetas paso a paso
    Felder, Christopher
    Everest
    Un excepcional pastelero: Christophe Felder!  Un producto que desata las pasiones y las papilas gustativas: ¡e...
    No disponible

    34,94 €33,19 €

  • Tecnicas de cocina para profesionales -5%
    Titulo del libro
    Tecnicas de cocina para profesionales
    Jose Luis Armendariz Sanz
    Paraninfo
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    37,00 €35,15 €

Debate en Papelería La pajarita

  • Urraca -5%
    Titulo del libro
    Urraca
    Ortiz, Lourdes
    Debate
    No disponible

    10,90 €10,36 €

  • Escuela de cocina 5
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    Escuela de cocina 5
    Arzak / Arguiñano Karlos
    Debate
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    11,72 €11,13 €

  • La resurrección de Telémaco -5%
    Titulo del libro
    La resurrección de Telémaco
    Pérez-Ramos, Antonio
    Debate
    No disponible

    10,52 €9,99 €

  • El demonio de la depresión -5%
    Titulo del libro
    El demonio de la depresión
    Nº 00000
    Solomon, Andrew
    Debate
    El mejor libro sobre la depresión, ganador del National Book Award y finalista del Pulitzer. El demonio de la ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    32,90 €31,26 €

  • Einstein -5%
    Titulo del libro
    Einstein
    Nº 018035
    Isaacson,Walter
    Debate
    Este inmenso éxito editorial, número 1 en ventas en EEUU durante varias semanas (lleva cerca de 300.000 ejemp...
    No disponible

    22,90 €21,76 €