Aprovisionamiento de materias primas en cocina

Aprovisionamiento de materias primas en cocina

Publishing house :
Vertice
EAN:
9788499314013
Year of edition:
ISBN:
978-84-9931-401-3
Pages :
184
Binding :
RUSTICA
Language:
CASTELLANO
Width:
170
High:
240
Availability:
Collection :
Hostelería y turismo

Descuento:

-5%

Before :

25,00 €

Despues:

23,75 €
VAT included

Este manual incluye una de las unidades formativas que componen los contenidos exigidos para conseguir el Certificado de Profesionalidad ?Operaciones básicas de cocina?. Gracias a este temario nos acercamos al ámbito de la cocina en el plano profesional, definiendo su estructura y organización. Cabe destacar las fórmulas usuales de presentación de las materias primas de uso común, indicando calidades,  características y necesidades de regeneración y conservación.
 
 ÍNDICE:
 
 1. El departamento de cocina
 1.1. Definición y organización característica.
 1.2. Estructuras habituales de locales y zonas de producción culinaria.
 1.3. Especificidades en la restauración colectiva.
 1.4. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento.
 2. Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en cocina
 2.1. Solicitud y recepción de géneros culinarios: métodos sencillos, documentación y aplicaciones.
 2.2. Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones.
 2.3. Controles de almacén.
 3. Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en  cocina
 3.1. Los huevos.
 3.2. El arroz.
 3.3. Las hortalizas.
 3.4. Las legumbres.
 3.5. Condimentos y especias.
 3.6. Los pescados.
 3.7. Los mariscos.
 3.8. Las aves.
 3.9. Las carnes.
 4. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en cocina. 4.1. Formalización y traslado de solicitudes sencillas.
 4.2. Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos.

Other books of the author in Papelería La pajarita

Matter in Papelería La pajarita

  • Neuromarketing turístico y hotelero -5%
    Titulo del libro
    Neuromarketing turístico y hotelero
    Izaguirre Sotomayor, Manuel Hernán
    Marcombo
    El neuromarketing se sustenta en los conocimientos neurocientíficos que han permitido comprender los procesos ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias..)

    19,90 €18,91 €

    Buy

Vertice in Papelería La pajarita

  • Diseño de interiores en espacios comerciales -5%
    Titulo del libro
    Diseño de interiores en espacios comerciales
    AA.VV
    Vertice
    La presente obra ofrece una amplia visión de los conocimientos precisos para diseñar interiores en espacios c...

    25,00 €23,75 €

  • Gestión de eventos -5%
    Titulo del libro
    Gestión de eventos
    Equipo Vértice
    Vertice
    Acercamiento general a la gestión de eventos turísticos, mostrando la relación que existe entre el protocolo...

    15,00 €14,25 €

  • Aprovisionamiento y organización del office en alojamientos -5%
    Titulo del libro
    Aprovisionamiento y organización del office en alojamientos
    AA.VV
    Vertice
    Los contenidos de este manual se corresponden con uno se los módulos que componen el certificado de profesiona...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    20,00 €19,00 €

    Buy
  • Maître -5%
    Titulo del libro
    Maître
    Romero Martínez, Enrique
    Vertice
    Es un recorrido completo por la profesión de camarero, desde la óptica  del profesional en cuyo ejercicio, re...

    20,00 €19,00 €